segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Sopas da Bisavó II

Havia duas sopas que nunca tinha comido na vida e que o meu Pai falava muitas vezes que comia na infância, feitas pela minha Avó e, principalmente, pela minha Bisavó. No Verão fiz-lhe a sopa de feijão frade. E este fim-de-semana experimentei a de favas.



Não vi nenhuma receita e ele não me sabia dizer bem o que levava. Portanto eu inventei a minha própria receita e ficou boa. Acho que toda a gente gostou - incluindo a minha tia (irmã do meu Pai), que também convidei para ela recordar os sabores da infância.

A receita é a seguinte: 500 g de favas congeladas, 1 corgete, 1 cebola e 1 batata, sal e azeite a gosto. Tudo para dentro da Bimby com água pela altura máxima. 35 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1. Quando estiver cozida, bater 1 minuto na velocidade 7 e no fim juntar uns bagos de arroz.

A única crítica é que ele diz que a avó cozia sempre um pedaço de carne ou de chouriço ou qualquer coisa do género que desse sabor... Para a próxima posso tentar!

Sem comentários: