segunda-feira, 29 de março de 2010

Ovos moles caseiros


Para começar bem a semana da Páscoa, de uma forma docinha. Ovos bem amarelinhos a condizer com a época!

Vou partilhar com vocês a minha "receita", que não se pode considerar receita, porque aprendi a fazê-los com uma pessoa que não seguia receitas escritas e fazia tudo "a olho". Mas os ovos moles saiem-me sempre bem. Num tachinho anti-aderente ponho 1 colher cheia de açucar por cada gema que vou utilizar. "Molho" o açucar com água, o suficiente para o derreter e levo ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto pérola (a forma como me ensinaram a ver se está no ponto, para além de fazer a tal pérola na colher de pau, é derramar um bocadinho na bancada de pedra limpa e seca, se não se espalhar é porque já está). De seguida deixa-se arrefecer ligeiramente e deitam-se as gemas batidas sempre, sempre a mexer, para elas não fazerem fiapos de ovo cozidos. Leva-se novamente ao lume até engrossarem (sem parar de mexer!). Espero que gostem! :-)


Boa semana!

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