sexta-feira, 19 de março de 2010

Rolo de carne com presunto e queijo

Antes & depois do forno

Esta foi a última experiência culinária na nossa alegre casinha. E ficou óptimo! :-)

Tenho de confessar que nunca tinha feito rolo de carne, só assado o que encomendava já feito no meu talho. Mas como tinha em casa presunto que tinha de consumir pus-me a pensar o que poderia fazer para o usar e lembrei-me de um rolo de carne.

E então fiz aassim: adaptei a receita de almondegas da bimby para preparar a "massa" de carne, ou seja, piquei 500g de carne de vaca picada com salsa, depois juntei pão demolhado em leite e um ovo, sal, noz moscada...

Pus essa massa de carne em cima de papel de aluminio, recheei com o dito presunto e queijo, enrolei com a ajuda do alumínio e já está. Foi bastante fácil, até! É mais ou menos a técnica de enrolar tortas...

Depois foi só temperar com alho picado (porque não pus na mistura da massa, mas se calhar para a próxima ponho), pimentão doce, um fio de azeite e margarina líquida (quem me ensinou a cozinhar era adepta de misturar 2 tipos de gordura) e vinho branco de culinária. Deve ter estado cerca de 30-35 minutos no forno.

PS - Outra alternativa para assar é apenas despejar um pacote de natas de soja (ou creme culinário daqueles sem colesterol que agora há) por cima e mais nada. Se secar pode regar-se com um bocadinho de leite. Já experimentei assar assim os do talho (por sugestão da senhora do talho) e também ficou bom!

Sem comentários: