sexta-feira, 27 de julho de 2012

Embebedei as pêras!

Costuma-se dizer que quando te dão limões faz limonada... E quando te dão pêras???

Ofereceram-nos uma quantidade grande de pêras. A minha mãe fez doce e nós fizémos várias saladas de fruta, mas as pêras precisavam urgentemente de ser consumidas e por isso resolvemos experimentar fazer pêras bêbedas, que nunca tinhamos feito, mas que ambos gostamos muito. Pedi a receita ai tio P., que é um excelente cozinheiro, o maridinho descascou as pêras todas e... tacho com elas:



A receita é simples: Descascar as pêras e cortar a base a direito para que se aguentem em pé (é um pormenor, mas ficam mais bonitas), juntar uma colher de sopa de açucar por cada pêra, um pau de canela e cobrir com vinho tinto. Deixar cozer as pêras. Se depois de estas estarem cozidas o molho continuar muito líquido, podem retirar-se as pêras e deixar reduzir a calda do vinho e açucar.

Sem comentários: