quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Cake design caseiro

Há muito tempo que tinha vontade de experimentar fazer um destes bolos que agora estão na moda, com decoração de pasta de açucar. Há bolos tão giros, ferramentas e acessórios tão engraçados... é mesmo o meu género... que assisto ao cake boss!!! ;)

Como nunca tinha experimentado nada deste género, e queria fazer daqui a uns tempos para os anos da minha pipoca, resolvi aproveitar o meu aniversário para fazer um teste.

Aqui estão as fotos:




Mesmo com algumas imperfeições, fiquei muito contente com o resultado. E a família gostou muito, disse que parecia profissional... Claro que dou o desconto de serem família e gostarem muito de mim! :)


Como fiz:

- Fiz dois bolos separadamente (usei a receita de bolo de iogurte do livro básico da Bimby), na véspera à noite.
- Recheei e cobri com leite condensado cozido.
- Comprei as pastas de açucar na loja my Cake. Fiz a mistura de açucar com farinha maizena (iguais quantidades) na bimby, aquilo que penso que chamam impalpável... (para não pegar quando se está a estender).
- Usei as formas de estrelinhas que tinha comprado de umas revistas que estão nas bancas de Pastelaria criativa.
- Colei com cola comestível.


Principais dificuldades que encontrei:

. Estender a pasta de açucar, pois é preciso alguma força de braços e as minhas costas andam um bocado más...
- A escolha do vermelho não foi muito boa porque tinge tudo...
- A L. resolveu não dormir a sesta, quando eu estava a contar com isso para me dedicar à decoração! :) Ou seja andou de roda das minhas pernas, debaixo das minhas saias e a fazer todo o tipo de disparates a ver se tinha a atenção da mãe só para ela.

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