domingo, 31 de março de 2013

Os ovos de Páscoa deste ano



Continuando na onda homemade do Natal, nesta Páscoa os ovos que oferecemos foram feitos em casa, de salame de chocolate. Cada receita de salame deu para 2 ovos. Foi bastante fácil de moldar em formato de ovo, utilizando as mãos.

Depois de embrulhados em prata embrulhei-os em papel celofane amarelo, mas a fotografia que tirei não ficou em condições...

A receita é para a Bimby e é basicamente picar um pacote de bolacha maria (Veloc. 5, 10 seg), que se reserva para envolver no final. Misturar 150g manteiga, 4 gemas, 1 tablete de chocolate e 100 g de açucar durante 3 minutos (70ºC, Veloc. 1). Juntar bolacha e envolver 10 seg na Veloc. 3. Enrolar em papel de alumínio ou película aderente e colocar no mínimo 2H no frigorífico.

Encontrei esta receita na net já faz algum tempo e adorei. Mas perdi o rasto à fonte da receita...

Tem feito muito sucesso de cada vez que a faço! É tão fácil, experimentem! :)

Sem comentários: