sábado, 27 de julho de 2013

Folhado de camarão e tomate

Um dos jantares algures este mês: folhado de camarão e tomate. Totalmente "inventado" e "feito a olho", mas ficou tão bom. É uma receita para repetir!


 Uma base de massa folhada de compra, em que se coloca o recheio só até metade.

 Fecha-se em meia-lua, pincela-se com gema batida e polvilha-se com sementes de girassol.

Depois de sair do forno.

Já no prato! Acompanhámos com salada.

Modo de preparação do recheio:

Refoguei alho picado em azeite e fritei o miolo de camarão. Mesmo no fim, para já não se desfazer muito porque gosto de encontrar os bocados inteiros, adicionei cubos de tomate natural. Juntei farinha e deixei alourar e depois fui juntando leite em fio até o creme ter a consistência pretendida. Temperei com sal e noz moscada. Juntei salsa picada a gosto. Por cima do creme, já dentro da massa folhada, dispus rodelas de ovo cozido.

A única coisa que poderia ter adicionado a mais, mas que não tinha em casa, era queijo - acho que também iria ficar bom.

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